Aprendendo a correr Bem Estar Corrida

Quanto tempo demora para perder o condicionamento físico da corrida?

Quanto tempo demora para perder o condicionamento físico da corrida? Acho que essa é uma pergunta que todos nós fazemos, e muita gente (inclusive eu) fica louca quando tem que fazer uma pausa seja na corrida ou em qualquer atividade física achando que apenas um dia vai fazer uma super diferença em tudo que adquirimos com os nossos treinos.

Muita gente fica tão enlouquecida em não ter um dia de descanso e cumprir a planilha a risca que não quer parar nem quando está doente (eu também já fui assim e não é fácil mudar, eu sei) mas o fato é que o corpo precisa de pelo menos um dia na semana no qual você faz um descanso total, então se você em alguma semana tiver que ficar 2 ou 3 dias sem treinar, não se preocupe, que você não vai perder nada do seu condicionamento físico.

Porém (agora vem a dura verdade) a sua capacidade física começa a decair depois de duas semana sem exercícios, o Dr. Eward Coyle diretor do departamento de Performance esportiva da Universidade do Texas, afirma que nos três primeiros meses depois de parar com a atividade física o corpo perde boa parte do condionamento físico.

Para ser mais preciso em atletas com ótimo condicionamento físico o condicionamento diminui em 7% depois de 12 a 21 dias sem se exercitar, e diminui mais 9% depois de 21 a 84 dias (num total de 16%), o que mais será afetado nesse período será a sua capacidade de consumir oxigênio o que pode te deixar mais ofegante ao voltar a correr, a quantidade de ácido lático produzido (que vai dar a sensação de que está mais difícil correr e o volume do sangue.

em quanto tempo perco massa muscular?

 

Seguindo a perda de capacidade cardiovascular, a segunda e terceira coisa que começa a ser afetada são os músculos (o processo de perda de massa magra inicia) e a sua força e flexibilidade já que o corpo começa o processo de atrofia muscular. Mas é claro que como somos todos diferentes os números citados são apenas um base, para termos uma idéia de como o processo da perda fitness funciona, e para quem ninguém se sinta culpado por perder um dia de treino.

Agora a notícia boa, o corpo tem uma ótima memória, tudo que você fez no passado, e o seu condicionamento físico vai voltar com facilidade assim que você retomar a atividade física, então não precisa entrar em pânico se passar uma semana doente.

Uma pessoa que se exercitou constantemente por um período de no mínimo 6 meses não chega nunca ao nível de uma pessoa que nunca se exercitou, isto é ela nunca vai perder completamente o seu condicionamento físico, ele vai apenas diminuir com a pausa, mas voltará rapidamente quando retomar a rotina.

Moral da história dê sempre o descanso que o seu corpo pedir para melhorar seu condicionamento e estar sempre disposto, ninguém perde massa muscular ou velocidade na corrida se perder uns dias de treino (de preguiça não conta viu vai perder tudo num dia, brincadeira).

Tudo na vida é uma questão de balanço. Beijão, bons treinos e #corracomigo

Lembre de seguir o blog nas mídias sociais.

Fonte: http://runnow.eu/


Comments

comments

2 Comments

  1. Obrigado Ana, pela informação. O texto está bem legal. Muito útil para meu momento. Afinal, o fim de ano taí!!!
    Feliz Natal e um Próspero Ano Novo.

    Reply

Post Comment

Translate »

Ao continuar no site, você está aceitando o uso de cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close